НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

08/05/2024

9 мая страна отмечает 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В канун главного праздника нашего государства сотрудники «Национального центра зерна имени П.П. Лукьяненко» возложили венки и цветы к мемориалу работникам Краснодарской Госселекстанции, убитым в боях за освобождение Краснодара. В митинге, приуроченном к празднованию Дня Победы, приняли участие руководящий состав и представители всех отделов и подразделений.

Открывая митинг, с торжественной речью выступил заместитель директора по экономике Константин Михайлович Кривошлыков:

– Есть даты, которые признаны быть «водоразделом» в истории человечества. Такой датой является 9 мая, День Победы. Это памятный день для всего цивилизованного человечества. Сегодня, к сожалению, многие ранее дружественные нам страны, пытаются переписать историю, умалить роль России в Победе и значение Победы в мировой цивилизации. Важно сохранить память о наших предках, которые сложили головы в боях за светлое будущее своих семей; о воинах, которые прошли ужасы войны и выжили, заново отстроили города и сёла; о тех, кто ковал Победу в тылу. Наша задача – передать эту память следующим поколениям! Сегодня воины СВО сражаются за свободу и национальные ценности нашей Родины, борются за мирное небо также, как десятки лет назад наши отцы, деды и прадеды. Слава народу-освободителю, слава Великой Победе!

Также к участникам митинга обратились представители Совета ветеранов и Совета молодых ученых «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко». Затем собравшиеся почтили память о погибших героях Минутой молчания.

В годы войны из коллектива научного учреждения были призваны на фронт 129 человек. Вернулись, к сожалению, не все, 42 из них погибли.

Сотрудники Краснодарской Государственной селекционной станции (ныне «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко») внесли свой вклад в освобождение родного города от оккупантов. 10 работников станции были предательски расстреляны фашистами при освобождении Краснодара, в том числе сын Павла Пантелеймоновича Лукьяненко – Геннадий. В Центре свято чтут память о героях «войны народной, священной войны». Мероприятия, посвященные Великой Победе, проходят в «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко» регулярно и с активным участием сотрудников. Герои войны живы, пока мы помним о них!