Новая продукция НПХ "Кореновское"
В цехе переработки молочной продукции филиала Национального центра зерна НПХ "Кореновское" завершены основные пуско-наладочные работы современного фасовочного оборудования. Автомат «ПАСТПАК Р» роторного типа при помощи цветного сенсорного дисплея позволяет осуществлять дозированную фасовку в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов: сметаны, сливок, йогурта, мацони, молочных десертов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой. Вращение карусели обеспечивает высокую производительность (от 20 до 40 стаканов в минуту) при компактных размерах машины, наилучшую динамику поворота стола.
Узел выдачи готовой продукции дал первые образцы новой молочной продукции – термостатное мацони, которое отправлено на 8 часов для полной готовности в специально подготовленную термокамеру. Во внедрении технологического нововведения активное участие приняли: заведующая производством цеха по переработке молочной продукции Елена Чемеркина, механик цехов переработки Виталий Тиняков, наладчики оборудования Илья Толбанов и Станислав Ружанский.
Также новое оборудование позволит фасовать в пластиковую тару сметану и ряженку, а в дальнейшем в производство будет введено до шести видов продукции.
Расширение ассортимента и стабильно высокое качество продукции — приоритет НПХ "Кореновское".